フォーラムについて
マインクラフト日本非公式ユーザフォーラム様のサービス停止に伴い、本フォーラムを作成しました。日本語訳も完全には終わっておらず、サービスとして未完成な点も多々あると思いますが暖かく見守っていただけるとありがたいです。
運営者について
現在は私tomo1560が行っていますが、社会人となりマインクラフトに当てられる時間が限られるようになってしまいました。対応に時間がかかるかもしれませんが、ご了承ください。
モデレーターの募集なども行いたいですが、人柄などを見てから行いたいためしばらく後になるかと思います。
Discordだとダメなの?
Discordでは複数の話題を並列で行うことが難しく、また参加しないと見れないため閉じたコミュニティになってしまいこのようなフォーラムとしての形が最適だと考えています。ルールについて
利用規約の雛形から作成しているのでまだいじるかもしれないです。GitHubに公開しているので、修正したい点があればプルリクエストを歓迎しています。
機能について
構築した私にも理解しきれていない点や設定が行われていない点が多々あると思います。こうしたいって点があれば要望に送っていただけるとうれしいです。
広告について
使い勝手優先で入れない方針です。二段階認証について
セキュリティの観点から二段階認証を推奨しています。本フォーラムでは下記の認証に対応しています。
- セキュリティキーによる検証
- アプリを使った検証コード
Last edited: